domingo, 14 de septiembre de 2014

Uvas

¿Qué es?
La uva es el  fruto de la vid y está documentado su cultivo desde el neolítico. Al parecer su origen está en las poblaciones del mar caspio y se fue extendiendo por el mediterráneo a través del comercio. La forma de cultivar este arbusto fueron perfeccionándola primero la civilización helénica y después el Imperio Romano.


Propiedades alimenticias
Las uvas contienen gran cantidad de antioxidantes, entre ellos el resveratrol que actua protegiendo el corazón. También contiene grandes cantidades de azúcares, por lo que las personas con problemas de azúcar deben limitar su consumo.

Variedades
Las variedades de uva blanca tienen  más calcio y magnesio mientras que las uvas negras tienen mayor cantidad de potasio.


Productores
Entre los productores internacionales más importantes de uva está España, siendo el cuarto cultivo de exportación del país. 

Conservación
Las uva se degrada  lentamente, pero se degrada. Dentro del refrigerador puede aguantar un par de semanas.

A la hora de consumirlas, es aconsejable sacarlas de la nevera para que el frio no enturbie su sabor.

Temporada
La uva se recoge en los meses de otoño por lo que las temporadas ideales para consumirla son desde septiembre hasta enero aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario